1d9c84a9

Львова Марина - Муж По Случаю



МАРИНА ЛЬВОВА
МУЖ ПО СЛУЧАЮ
(ТАТЬЯНА)
Три женские судьбы. Три романа. У каждой героини своя жизнь и свои трудности, но желание любви, счастья неизбывно, и прекрасно, когда вовремя рядом оказывается сильный, добрый и понимающий друг.
Моей маме и всем офицерским женам, разделившим и разделяющим со своими мужьями все тяготы их нелегкой службы, ПОСВЯЩАЕТСЯ.
ПРОЛОГ
“Таня! Не забудь после школы сходить в прачечную забрать белье. Владику перед тренировкой сделай бутерброды, пусть возьмет с собой.

На ужин свари кашу. Не забудь ничего, девочка! Мы с папой поехали”, — тихий мамин голос заменяет мне будильник.

Через пятнадцать минут мне нужно вставать. Что ни говори, а гораздо приятнее слышать по утрам родной мамин голос, чем вздрагивать от резкого металлического звона заводного чудища. Потянувшись, я перечислила про себя мамины поручения, старательно загибая пальцы на руке.

Кажется, ничего не забыла.
Папа с мамой уезжают рано, чтобы успеть на автобус, который везет их в училище. Городским транспортом туда добираться долго и неудобно.
В прошлом году в военное училище устроилась работать и мама. Она заведует кабинетом на одной из кафедр, готовит наглядные пособия для занятий и отвечает за кафедральное имущество. Не исключено, что через несколько лет туда пойдет учиться и мой брат.

Тогда маме самой придется по утрам делать бутерброды и таскать ему в училище, как делает мамина приятельница Валентина Николаевна. Она потихоньку подкармливает домашними деликатесами не только своего сына, но и всех его сокурсников
Одна я остаюсь вне армии, однако не могу не испытывать на себе ее влияния. Моя бабушка так и говорит: “Емельяновы служат всей семьей”.
За стеной в соседней комнате раздалось ритмичное похлопывание — это проснулся Владик и начал делать зарядку. И откуда у него столько энергии? Пора вставать, разогревать завтрак и собираться в школу.
ГЛАВА 1
Кап, кап, кап — молоко медленно стекало по пластиковой бутылочке, оставляя на ее стенках полупрозрачные белые разводы. Вот уже почти полная бутылочка набралась. Руки у меня внезапно задрожали, и я торопливо поставила бутылочку на стол, плотно завернула колпачок.

Надо молоко поставить в холодильник, чтобы не испортилось. Я вытерла руки о полотенце, застегнула пуговицы халата.
Зайка! Зайка маленький! Где же ты, мой сладенький? У меня для тебя много молочка. Если бы ты был крохотным зайчонком, любая зайчиха в лесу покормила бы тебя.

А теперь кто же покормит моего малыша? Где ты?! Заюшка, Заюшка! Как же я без тебя жить-то буду? Что же мне делать?

Что?! Ради чего мне теперь жить? Легче умереть. Неужели я больше никогда не прижму своего малыша к груди?

Не поглажу рукой пушистые волосики на его головушке?! Маленький мой! Люди добрые, как же так?

Разве можно забирать ребенка от матери? Словно меня по живому разрезали. Нет, так нельзя!

Я просто схожу с ума Нужно собраться, мне нужно быть сильной. Почему я здесь? Надо его искать, я пойду его искать, я должна это сделать.
Резкий звук дверного звонка заставил меня вздрогнуть Ужасный звук, как ножом по стеклу. Ко мне обычно никто не ходит, разве только врач или медсестра из детской поликлиники, а у тети Оли есть ключ.

Все равно надо будет купить другой звонок с тихой мелодией, чтобы моего Зайку не будил, когда он спит. Невольно я оглянулась в сторону детской кроватки, она была пуста. Мои дрожащие руки стали такими неловкими, несколько секунд я провозилась у двери, пока непослушными пальцами мне, наконец, удалось снять дверную цепочку и открыть замок
— Татья



Назад