1d9c84a9

Лютый Алексей - Рабин Гут 5



РАБИН ГУТ – 5
Алексей ЛЮТЫЙ
НА КРЕСТИНЫ В ПАЛЕСТИНЫ
Анонс
...И снова над миром грянул гром, и снова троица ментов в составе кинолога Сени Рабиновича, омоновца Вани Жомова и криминалиста Андрюши Попова - на переднем крае обороны вселенных от временного катаклизма. А лежит этот передний край нынче не где-нибудь, а в окрестностях Святой земли, и стратегическая задача - вернуть в Палестину позаимствованные Мерлином христианские артефакты до того, как туда явятся крестоносцы.

Тактика - пара локальных конфликтов, несколько спецопераций, разведка в глубоком тылу противника, работа с местным населением и, конечно, победоносный рейд. Причем, как всегда, молниеносный, поскольку и у вселенных уже нет терпения находиться в неустойчивом равновесии, и у ментов - следовать сухому закону, варварски насажденному на этой территории Кораном и на время экспедиции - Рабиновичем.
Часть I
Чужую вошь назад полож!
Глава 1
Сон был такой приятный, что глаза открывать совершенно не хотелось. Ведь знаю, что стоит проснуться - и опять в какой-нибудь гадости окажусь, вроде древнеанглийского трактира с полчищем блох под соломой, скандинавского холодильника под названием “Митгард” или египетской пустыни с полным отсутствием санитарных условий.

Лучшим вариантом было бы проснуться в родном отделе внутренних дел. Пусть даже Рекс с Альбатросом на моем имени свое остроумие немного пооттачивают, я их даже до смерти загрызать не буду.
Но рассчитывать на это не приходится. А судя по отсутствию запаха отработанного бензина, мы снова с сослуживцами оказались в какой-то дыре, где даже черно-белых телевизоров нет, о комплексных витаминных добавках никто не слышал, антиблошиных ошейников не изобрели, а общий уровень цивилизации находится где-то между изобретением колеса и поисками способов того, куда это колесо пристроить.

Нет, я определенно не хочу просыпаться. Пусть уж и дальше птички щебетать продолжают, раз им делать больше нечего, теплый ветерок шерсть на загривке перебирает и травинка нос щекочет. Раз мы не дома, так тому и быть.

Но я этот мир видеть не хочу и глаза открывать не собираюсь!
- Мурзик, ко мне! Хватит под шланг косить. - Это мой хозяин снова альфа-лидера из себя корчит. Угораздило его раньше других очнуться. Теперь точно спокойно полежать не даст. Сейчас за уши трепать начнет.

Он, садист, всегда так поступает, когда я делаю вид, что спокойно сплю.
- Мурзик, вставай, кому сказал! - Ну вот, я же говорил, за уши треплет. - Вставай, говорю. Или на прививку к ветеринару сейчас пойдем.
Ой, напугал! Ты сначала найди тут ветеринара или, на худой конец, хотя бы шприц. Не уверен, что тут вообще какие-нибудь способы лечения, кроме отсечения головы, знают...
- Что, Сеня, все-таки решил пса врачу показать? - А это наш самый главный умник Проснулся. Ваней Жомовым называется. - Давно пора, если уже не поздно. Давай я с тобой в первую ветеринарную схожу.

Там у тестя сестра работает. А кстати, где мы?..
- В Караганде. Да, Сенечка? - Так, и Попов готов. Язвит спросонья. Это у него всегда так, пока не позавтракает.
Ладно, придется и мне глаза открывать. Все равно в покое теперь не оставят. Да, чтобы вы тоже с вопросами не приставали, сразу скажу, кто мы такие и почему в разгар рабочего дня не на службе находимся.

Не думаю, что среди вас найдется кто-нибудь, кто о наших прошлых похождениях не слышал, но если таковые присутствуют, давайте знакомиться. Зовут меня Мурзик, и я не кот, а кобель немецкой овчарки, пяти лет от роду и самых чистых кровей. Родословную приводить



Назад