1d9c84a9

Любименко Иван - Последний Герой



ИВАН ЛЮБИМЕНКО
КАК ВЫЖИТЬ В ПАСТИ БЫКА
ТАЙНЫ ТЕЛЕШОУ «ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ»
ПОСЛЕДНИЙ ГЕРОЙ – 2
Аннотация
Что такое телеигра «Последний герой», которая сорок дней держала в напряжении полстраны: занимательное развлечение, срежессированное талантливым постановщиком, или вынесенная на публику человеческая драма? Версия Ивана Любименко — одного из участниковфиналистов — рассказывает о том, что осталось за кадром популярного шоу, отвечает на вопрос: как добиться успеха в игре, которая называется жизнь?..
Благодарю моих родителей и близких за поддержку, терпение и помощь при создании этой книги. Без частных споров и обсуждения смысла Игры я бы не смог сформулировать то, что вынес. А моего папу вообще по праву можно назвать соавтором…
Человек странно устроен. Когда его манит какаято цель, он утверждает: «Главное — работать не покладая рук, чтобы достичь эту звезду». Когда же он достигает ее, то часто говорит: «Просто надо оказаться в нужное время в нужном месте».

Наверное, это как раз тот самый случай. Думаю, никто из шестнадцати первых Последних героев не является какимто особенным, экстраординарным. Их выбрали из огромного числа таких же веселых, грустных, громких, тихих, трудолюбивых, ленивых, умных, сильных и слабых…
Например, я. Совершенно обычный молодой человек, которому… повезло? А как можно достичь этого? Наверное, можно.

Первый автограф я дал после острова вахтерше пансионата под Москвой: «Терпенья и чуточку удачи и вы — герой…» Готов подписаться под этими словами сейчас. Тогда я не знал, что написать на клочке бумаги, чтобы человек улыбнулся от удовольствия, спрятав напутствие и пожелания «героя». Однако написанное верно.
Я уверился в том, что главное идти, несмотря ни на что, в направлении, которое вызывает в вас уверенность и постоянно манит. Нет, я не мечтал попасть на необитаемый остров, где много телекамер, чтобы потом оказаться на ТВ.

Я уже очень долго искал возможность доказать людям, что я есть и что в человеке всегда имеются некие незаменимые качества, которые никогда не будут удостоверены дипломом. Представляю: «Диплом честности» или «Сертификат доброты». Эти качества столько раз подвергались все новым испытаниям, что я уже начал сомневаться в том, что можно навсегда остаться таким, каким ты себя в общемто видел ранее.
Нам очень повезло. И, думаю, формулировка — «оказаться в нужное время в нужном месте» здесь отчасти верна. Это та самая «удача», которую получает как вознаграждение за «терпение» человек.

Главное, что повезло нам всем. Замечу, что не главное — остаться до объединения Племен на острове. Не главное — остаться до конца и быть Последним.

Даже те, кто ушел в самом начале Игры, — являются по праву героями. Когда мы все смотрели первую серию в ресторане, сразу по возвращении из Панамы, то с нелепым удивлением обнаружили, что в конце серии когото «съели». Это была Лена Кравченко.

В зале воцарилась гробовая тишина, когда Лена на экране говорила Лене в зале и всем остальным: «…Первой быть страшно и обидно, но я сильная, и поэтому это я…» Речь Лены завершилась аплодисментами всех. Мы подбегали к ней, чтобы восхититься ее силой.

Она достойно покинула остров. Вместо нее мог бы быть некто, который уходя сказал бы оставшимся гадости. Лена не сделала этого и потому она не меньший герой, чем все остальные.
Среди шестнадцати человек, которые были поставлены в столь тяжелые условия, осталось много друзей. И правы были бы те, кто сказал, что эта дружба наиграна, если бы через несколько месяцев после Острова герои пе



Назад