1d9c84a9

Любименко Иван - Как Выжить В Пасти Быка. Тайны Телешоу Последний Герой



adventure Иван Любименко Как выжить в Пасти Быка. Тайны телешоу «Последний герой» Что такое телеигра «Последний герой», которая сорок дней держала в напряжении полстраны: занимательное развлечение, срежессированное талантливым постановщиком, или вынесенная на публику человеческая драма? Версия Ивана Любименко — одного из участников-финалистов — рассказывает о том, что осталось за кадром популярного шоу, отвечает на вопрос: как добиться успеха в игре, которая называется жизнь?..
ru ru Ego http://ego2666.narod.ru ego1978@mail.ru FB Tools 2006-04-16 EGO-LG-2DCDAF90-0B3E-4066-A7A4-391640DBC4A0 1.0 v1.0 — создание fb2 Ego
Как выжить в Пасти Быка. Тайны телешоу «Последний герой» Вагриус 2002 Иван Любименко
Как выжить в Пасти Быка. Тайны телешоу «Последний герой»
Благодарю моих родителей и близких за поддержку, терпение и помощь при создании этой книги. Без частных споров и обсуждения смысла Игры я бы не смог сформулировать то, что вынес. А моего папу вообще по праву можно назвать соавтором…
Человек странно устроен. Когда его манит какая-то цель, он утверждает: «Главное — работать не покладая рук, чтобы достичь эту звезду». Когда же он достигает ее, то часто говорит: «Просто надо оказаться в нужное время в нужном месте». Наверное, это как раз тот самый случай.

Думаю, никто из шестнадцати первых Последних героев не является каким-то особенным, экстраординарным. Их выбрали из огромного числа таких же веселых, грустных, громких, тихих, трудолюбивых, ленивых, умных, сильных и слабых…
Например, я. Совершенно обычный молодой человек, которому… повезло? А как можно достичь этого? Наверное, можно. Первый автограф я дал после острова вахтерше пансионата под Москвой: «Терпенья и чуточку удачи и вы — герой…» Готов подписаться под этими словами сейчас.

Тогда я не знал, что написать на клочке бумаги, чтобы человек улыбнулся от удовольствия, спрятав напутствие и пожелания «героя». Однако написанное верно.
Я уверился в том, что главное идти, несмотря ни на что, в направлении, которое вызывает в вас уверенность и постоянно манит. Нет, я не мечтал попасть на необитаемый остров, где много телекамер, чтобы потом оказаться на ТВ.

Я уже очень долго искал возможность доказать людям, что я есть и что в человеке всегда имеются некие незаменимые качества, которые никогда не будут удостоверены дипломом. Представляю: «Диплом честности» или «Сертификат доброты». Эти качества столько раз подвергались все новым испытаниям, что я уже начал сомневаться в том, что можно навсегда остаться таким, каким ты себя в общем-то видел ранее.
Нам очень повезло. И, думаю, формулировка — «оказаться в нужное время в нужном месте» здесь отчасти верна. Это та самая «удача», которую получает как вознаграждение за «терпение» человек.

Главное, что повезло нам всем. Замечу, что не главное — остаться до объединения Племен на острове. Не главное — остаться до конца и быть Последним.

Даже те, кто ушел в самом начале Игры, — являются по праву героями. Когда мы все смотрели первую серию в ресторане, сразу по возвращении из Панамы, то с нелепым удивлением обнаружили, что в конце серии кого-то «съели». Это была Лена Кравченко.

В зале воцарилась гробовая тишина, когда Лена на экране говорила Лене в зале и всем остальным: «…Первой быть страшно и обидно, но я сильная, и поэтому это я…» Речь Лены завершилась аплодисментами всех. Мы подбегали к ней, чтобы восхититься ее силой.

Она достойно покинула остров. Вместо нее мог бы быть некто, который уходя сказал бы оставшимся гадости. Лена не сделала этог



Назад