1d9c84a9

Лэйн Карина - Охота На Драконов



ЛЭЙН КАРИНА
ОХОТА НА ДРАКОНОВ
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ТАЛИСМАН
  
   ...Черепица гнусно заскрежетала под сапогами и Бони раздраженно передернулась. Паршивая старая крыша разваливалась прямо под ногами. А ведь этот дом считался одним из самых богатых в Карилхаде.
   Бони упала на руки и застыла, прославляя богов за то, что никому не довелось лицезреть ее в этот момент. Раскорячившись на наклонной плоскости крыши и опершись на все конечности, она выдержала короткую паузу и осторожно двинулась дальше.
   Добравшись, наконец, до злополучного круглого окна в самом центре куполообразной крыши, Бони с облегчением вздохнула. Вот оно! Ее заветная цель, к которой она так или иначе шла последние три месяца.

План ограбления этого дома давно зрел в ее юной головке, может уже несколько лет, она сама с точностью не знала, сколько прошло времени с того момента, когда она впервые увидела кулон, когда впервые захотела коснуться его, заполучить его. Она не желала обладать им, как многие, ею руководила другая сила, схожая скорее со азартом. И близость осуществления заветной мечты грела ее в этот холодный осенний день не хуже теплого плаща.
   Небо, исполосованное неровными полупрозрачными облаками, уже приобретало розоватый оттенок где-то на западном горизонте. Убогие солнечные желто-оранжевые лучи, по-осеннему холодные, пробивались временами сквозь пену облаков и скупо одаривали природу крохами света, словно поощряя ее за покорность, за то, что деревья послушно сбрасывали увядающие листья, а трава безропотно склонялась к холодной земле. Что ж, осень царственно восходила на свой престол.
   Впрочем, капризы и прелести природы в данный момент мало занимали Бони. Ее вниманием всецело завладело небольшое круглое оконце, и даже не столько оконце, сколько то, что оно открывало ее взору.

Там, внизу, в обширной роскошно обставленной зале под стеклянным колпаком на темно-синем бархате покоился амулет дивной красоты. Мерцал глубоко внизу, под окном, будто крохотная звезда, упавшая на дно озера.
   Высота не позволяла как следует во всех подробностях рассмотреть маленькую вещицу ценой в состояние, но это не имело абсолютно никакого значения - каждая собака в Карилхаде знала его стоимость с точностью до флонга (самая мелкая монета из официальных денег Карилхада).
   Бони осторожно, чтобы не соскользнуть с застарелой крыши, крытой старой, заросшей скользким мхом, черепицей, добралась до одного из многочисленных флюгеров и крепко вцепилась в него. Выждав некоторое время и убедившись, что ноги не собираются отправиться в дальнее путешествие по скользкой поверхности, девушка, не отпуская флюгера, опустилась на колени и извлекла из небольшой плоской сумки за спиной моток крепкой веревки.

И злорадно ухмыльнулась, предвкушая, какой хаос воцарится в доме, когда обнаружится пропажа, да еще столь ценная! Она со всей осторожностью и тщанием обвязала узел вокруг основания флюгера, предварительно проверив его прочность.

Ее успех и ее жизнь зависели от одного только узелка, от того, правильно ли он завязан. Впрочем, своим рукам она доверяла. Пальцы сами завязывали узел отшлифованными до совершенства движениями, приобретенными в многолетней практике.

Морской узел! В точности такой, какой учил ее завязывать отец.
   Горькие воспоминания комом свернулись где-то в груди, заставив ее дышать чаще.
   Когда-то, в пьяном бреду, отец, ухмыляясь и потрясая кружкой, говорил ей: "Запомни это... этот узел. Это твое единственное наследство. И еще моя лодка. Но эта посудина развалится, а МОЙ у



Назад