1d9c84a9

Лукьянова Наталья - Про Оффо



НАТАЛЬЯ ЛУКЬЯНОВА
ПРО ОФФО
ГЛАВА 1
   ...Солнце сказало: Бух
   Ветер упал с горы.
   Я повторяла вслух
   Правила злой игры.
  
   Оффо протрюхал? вбок,
   Рыцарь съезжал с небес,
   Я повторяла вслух.
   Выдохом вспахнул?? лес...
  
   Капало. Оффо сидел спиной. Пыхтел. (С чего я взял, что его зовут Оффо?). Кометы падали в песок. Фью-ю-ьить-плюх-шшш...

Песок был сухой, мелкий, как пыль, и холодный. Кометы влажные и теплые. Они искрились в песке, разбрасывая лиловые искры.
   - Как подожженные крутые лошадиные какашки, честное слово... И форма... И цвет... И размер...

И искры... - пробормотал сидящий спиной, и, не оборачиваясь, протянул люминесцентно-лимонную мохнатую лапку. - Оффо.
   Я представился в ответ.
   Оффо не среагировал. Впрочем, спустя три кометы он с кряхтением чуть-чуть подвинулся, словно потеснился, предлагая присесть рядом. Я усмехнулся и приземлился на любезно предоставленное место, хотя вокруг - насколько видно - песка было хоть отбавляй.

Оффо сразу тесно прижался ко мне морозной шкуркой и тихонько засопел снова. Его огромные взволнованные глаза с пушистыми ресницами отражали изумрудно, я бы сказал - ФЦ-шно, зеленое небо и падающие кометы прямо у меня под мышкой. -> [Author:-@]
   Одна упала рядом, Оффо восторженно вздрогнул, но не изменил положения.
   Она шипела, трещала и брызгала зигзагами искр. Одна искра выстрелилась прямо мне на руку. И тут же стекла прохладной каплей вниз.

Затем, вместо того, чтобы превратиться в мокрое пятно на песке, капля, помахивая в воздухе блестящим хвостиком, отправилась вглубь пустыни.
   Мне кажется, Оффо что-то сказал. Судя по его сосредоточенному виду, он считал. Я не стал ему мешать.

И, оставив льющееся звездным дождем небо паре его благодарных глаз, принялся рассматривать дошипающую комету.
   Чуть помедлив, я решился-таки взять её в руку. Она, как мне показалось, благодарно запереливалась всеми возможными оттенками от розового до фиолетового.

Вывалившиеся было искры отчего-то, засуетившись, начали обратно залезать внутрь только что собиравшейся помирать кометы. Причем даже те, что я считал потухшими в песке, начали выползать откуда-то из фиолетовой пыли, и, пробираясь прямо по моей штанине, заспешили к руке, а точнее - к комете.

Даже моя старая знакомая змейкой вынырнула откуда-то из необозримости пустыни и шустро направилась за всей толпой. В дороге она, надо заметить, несколько запылилась, и с потрясающей в столь неантропомофной субстанции наглостью походя обтерлась о мои джинсы, оставляя на них яркий чернильный след.

Вся сцена напоминала подъем пассажиров на борт космического корабля. Я подумал, что не удивлюсь, если вся эта шарага захлопнет сейчас в комете иллюминаторы, поднимет трап и отправится обратно, откуда прилетела сейчас только. Я даже поднял руку, как бы делая более удобной взлетную площадку.
   Ну и , естественно, комета завибрировала и, вспыхнув ослепительным белым светом, стремительно, поднимая за собой пышный кружевной столб небесной пыли, взлетела.
   Тут же остальные экипажи сверкающей эскадрильи взметнули ввысь фиолетовую пыль и колонны белых реактивных следов и, направившись в одну точку, шумно врезались в первую, с грохотом вспыхнули и растаяли, залив небо ярко-оранжевым гладким, ровным дневным, как оказалось, цветом.
   Итак: теперь небо сияло над нами оранжевое и, кстати, такое же веселое как апельсин. Не удивлюсь, если по нему поплывут сейчас тучки из взбитых сливок, из тучек дождичком забрызжет фонтан, а фиолетовый песочек окажетс



Назад