1d9c84a9

Лукьяненко Сергей - Планета, Которой Нет



sf_space Сергей Лукьяненко Планета, которой нет Вторая книга лучшей российской «космической оперы»! Увлекательная история землянина, заброшенного в глубины космоса и возглавившего галактическую войну!
История, в которой есть место для всего, что только может быть создано фантазией в свободном полете, — бластеров и звездолетов, странных союзников и необыкновенных врагов, вампиров, что не прячут своих клыков, и атомарных мечей, что острее косы самой Смерти...
«Планета, которой нет» — это ДОСТОЙНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ романа «Принцесса стоит смерти»!
г. Алма-Ата, Ноябрь 1991 — март 1992 гг. ru ru Black Jack FB Tools 2004-07-28 FEB94F50-87C2-42B2-9F04-C5AE01C2A7E4 1.1 v 1.1 — доп.форматирование fb2 OCR Альдебаран
Сергей Лукьяненко. Планета, которой нет АСТ Москва 2003 5-17-018675-4 Сергей Лукьяненко
Планета, которой нет
1. Незваный гость
Улица была до неприличия узкой и состояла из сплошных поворотов. Я бежал по растрескавшейся от времени мостовой, оскальзываясь в отбросах и поминутно задевая каменные стены домов.

Из окон, расположенных не ниже двух-трех метров от земли и забранных вдобавок толстыми решетками, падали вниз тусклые блики света. Однажды из окна запустили вслед пустой бутылкой — к счастью, не метко.
Топот преследователей приближался. Они знали закоулки города гораздо лучше меня, да и опыта погонь в каменных лабиринтах у них было больше. Единственное, что им мешало — собственная многочисленность и желание поскорее разделаться со мной.

Несколько раз я слышал позади шум падения и ругань, неизбежно сопровождавшую возникающий затор.
На очередном повороте я заметил мелькнувшую впереди фигуру. Человек, которого я выслеживал почти две недели, удирал с энергией, порожденной смертельной опасностью. Удивительно, какую скорость ухитрился развить тщедушный, прихрамывающий и к тому же избитый полчаса назад человек…
Не останавливаясь, я вытащил из нагрудного кармана два легких белых шарика, напоминающих теннисные мячи. Сжал их в ладони, сминая защитную оболочку, и бросил за спину. Ничего против своих преследователей я не имел, они действительно имели все основания для недовольства. Но у меня не было времени на мирные переговоры…
Шарики, оставленные мной на дороге, действовали безотказно. Я не видел, как они раскрылись, превращаясь в квадратные сети из тонкой, почти невидимой для глаз нити. Но крик людей, попавших в ловушки, не услышать было невозможно…
Уже через мгновение крики смолкли. Паутинные мины убивали не сразу, но сворачивающиеся в шар сети в первую очередь лишали жертву возможности дышать.
Кости начинали ломаться лишь через несколько минут.
Я напрягся, увеличивая скорость. Если улица начнет разветвляться, то у моего собственного преследуемого появится шанс удрать…
Шанса не появилось.
Сильным ударом в плечо я повалил его на мостовую прямо в очередную лужу. И остановился, переводя дыхание.
Сзади пока было тихо. Погоня приостановилась.
— Придурок, — едва удерживаясь от более крепких выражений, сказал я. — Ты думаешь, я бы стал спасать карточного шулера ради удовольствия лично его прикончить?
Мужчина не ответил. Он ворочался в грязи, не делая даже попыток подняться. Сероватая кожа уроженца Дальедо, черные волосы и блеклые голубые глаза, рваный шрам через правую щеку. Все приметы сходились…
— Отвечай честно, и останешься жив. Понял? — Я коснулся незаметных кнопок на широком золотом браслете, и прозрачный овальный кристалл засветился желтым.
— Это детектор лжи, — честно предупредил я. — Так что подумай, прежде чем отвечать.
М



Назад