1d9c84a9

Лукьяненко Сергей - Остров Русь



sf_humor Сергей Лукьяненко Юлий Буркин Остров Русь «Сегодня, мама», «Остров Русь» и «Царь, царевич, король, королевич...» — это развеселая и разудалая трилогия, сочиненная Сергеем Лукьяненко на пару с Юлием Буркиным.
Это безудержный полет фантазии, невероятное, причудливое развитие сюжета и, конечно, брызжущий, искрометный юмор!
Иван — дурак — отважный юноша, прибывший из глухой провинции в Стольный град, дабы поступить на службу к Владимиру Красно Солнышко, обретает, не без приключений, трех верных друзей — трех богатырей...
Василиса Прекрасная,супруга Владимира, дарит свои сережки тайному возлюбленному — Кощею Бессмертному...
Ивану и трем богатырям предстоит совершить нелегкий путь в Кощеево царство, чтобы успеть вернуть сережки и спасти честь княгини...
Вам это ничего не напоминает? Дальше будет круче!..
Иван — дурак и три богатыря — один за всех и все за одного!
ru Слава А Zenzen slava.a@email.com FB Tools 2004-04-05 http://www.rusf.ru/lukian/ (С) Сергей Лукьяненко, 1998 г. F181C680-7FE1-4648-9048-BB43D9E0CCC2 1.2 1.1 — Исправлены замеченные опечатки.
1.2 — добавлена обложка и аннотация, небольшое дополнительное форматирование — Faiber
Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко. Остров Русь Аргус М. 1997 5-85549-060-2 Данное художественное произведение распространяется в электронной форме с ведома и согласия писателя на некоммерческой основе при условии сохранения целостности и неизменности текста, включая сохранение настоящего уведомления. Любое коммерческое использование настоящего текста без ведома и прямого согласия владельца авторских прав НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. Настоящий текст был получен с официальной страницы писателя в сети Internet на сервере «Русская фантастика»: http://www.sf.amc.ru/lukian; http://kulichki.rambler.ru/sf/lukian; http://sf.convex.ru/lukian; (С) Сергей Лукьяненко, 1998 г. Юлий Буркин, Сергей Лукьяненко
Остров Русь
(Остров Русь-2)
Ю. Буркин:
— Другу и любимой —
Юлии Студенниковой.
С. Лукьяненко:
— Присоединяюсь...
Ю. Буркин:
— Не понял!
Народ свои песни шлифует в продолжении столетий и доводит до высшей степени искусства.
И. В. СталинТы уймись, уймись, тоска,
У меня в груди,
Это только присказка,
Сказка — впереди...
В. ВысоцкийПРЕДИСЛОВИЕ
ТРИ ДАРА ОТЦА ИВАНУ-ДУРАКУ. БИТВА С ПОЛЕНЬЯМИ. КРАЖА
Иван-дурак лежал на загнетке и рассеянно перебирал руками теплые угли. В избе было жарко, родители Ивана не экономили на дровах. Березовые поленья весело потрескивали в печи.
Дверь со скрипом отворилась, и Иван-дурак с надеждой встрепенулся. Но тут же, потеряв к вошедшему всякий интерес, снова опустил голову. Вошла не мать — статная хлебосольная баба, всегда готовая порадовать сына сахарным пряником.

Вошел отец — дородный мужчина лет пятидесяти, без малого косая сажень росту, бывший киевский богатырь, а ныне — обедневший помещик Муромского уезда.
— Исполать тебе, батько, — приветствовал отца Иван, продолжая ковыряться в углях.
Отец не ответил. Степенно усевшись на корточки перед сыном, оглядел его и сказал удивленно:
— Сколько лет-то тебе, сынок?
Не заподозрив опасности, Иван-дурак стал перебирать черные, перепачканные золой пальцы.
— Раз — тута я ходить начал, да два — заговорил, да три — бык соседский меня боднул... десяток — тута я во первой раз печку с места сдвинул... дюжина — девки дворовые меня приглядели... Осьмнадцать, батько!
— Восемнадцать, — поморщился отец. — от цифры «восемь» сие число происходит... Ну да ладно, как ни кличь, а большой ты стал у меня.
Иван-дурак часто закивал, усаживаясь возле печки на корточки. Отец редко про



Назад